Ирек Ялалов встретился с руководителями учреждений системы здравоохранения

Доступная и эффективная медицинская помощь для населения – главная тема сегодняшнего совещания в мэрии. Ирек Ялалов встретился с руководителями учреждений системы здравоохранения. Градоначальник отметил необходимость обеспечения медицинской помощи в том числе и в день выборов. В частности, на избирательных участках будут находиться дежурные врачи.

Чета Султанбековых в новое здание детской поликлиники в Нижегородке пришла впервые, малышу чуть больше 4 месяцев, подхватил сильную простуду. Раньше за медпомощью обращались в поликлинику, что находится в часе езды от дома. Теперь все просто – 6-ая детская рядом с домом, да и попасть к нужному специалисту здесь можно без очередей.

Еще полгода назад отделение детской поликлиники располагалось на первом этаже взрослой. Ни специалистов, ни мест не хватало. Министерство здравоохранения республики выделило около 1 миллиона рублей на реконструкцию старого здания под детскую медучреждение. Теперь новая поликлиника №6 на Лесопильной готова оказать помощь почти 4 тысячам детей. Появились массажный кабинет, помещение для физиотерапии, зал лечебной физкультуры оборудовали тренажерами, немаловажно и то, что заработал дневной стационар на 30 мест.

«Если раньше врач не знал, куда деть ребенка с хроническими заболеваниями, здесь уже будут непосредственно отдавать врачам, которые работают на дневном стационаре», - говорит главный врач поликлиники №6 Уфы Раиса Бакирова.


Это пример того, как можно быстро и эффективно решить проблему тысяч самых маленьких пациентов. Главная тема на оперативном совещании Ирека Ялалова с руководителями учреждений системы здравоохранения – обеспечение доступности медицинской помощи для населения, снижение заболеваемости, увеличение продолжительности жизни. И поскольку уже в это воскресенье в стране пройдет одно из главных событий – выборы, Ирек Ялалов дал указание обеспечить сохранность здоровья всем избирателям. В пунктах для голосования будут дежурные врачи.

Также в этот день градоначальник провел совещание и с представителями Центризбиркома Башкирии и представителями ТИК-ов. На выборах в Башкирии будут задействовано более 3 тысяч стационарных избирательных участков. В Уфе будет организовано около 400 пунктов для голосования.

По решению ЦентрИзбиркома России пункты для голосования оснащены и камерами видеонаблюдения. Видео будут транслировать в режиме реального времени на отдельном портале.

В Демском районе Уфы в день выборов будет работать 33 избирательных участка для голосования. Многие из них уже организовали доступную среду для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

На избирательных участках продумывают меры безопасности. Так, по федеральному контракту в регион поступило 265 рамок металлоискателей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице