Исторический квартал «Арт-Квадрат» открыт для посетителей

Исторический квартал «Арт-Квадрат» открыт для посетителей

Горожане могут посетить исторический квартал «Арт-Квадрат» или, как его уже успели окрестить, - уфимский Арбат. Территория, ограниченная улицами Чернышевского, Ленина, Коммунистической и Мустая Карима, приведена в порядок и готова принимать гостей.

 

«Арт-Квадратом» она названа не случайно – этот квартал после полной реконструкции превратится в творческое пространство для лекций, концертов и мастер-классов. По словам руководителя объекта, сейчас «квадрат» готов на 90%. Здесь открыты сквозные пешеходные переходы между улицами и сквер, а также установлены фонари. Кроме того, идет реставрация дома Вагао.

«Это сохранившаяся историческая бетонная стена. Мы не хотели ее не штукатурить, не красить, не обшивать ее какими-то современными материалами, поэтому решили сделать несколько панно мозаичных и в этих панно рассказывается история семьи, основателей и создателей этого здания, как они приехали в Уфу, как они построили первую чайную фабрику, как они первые начали продавать автомобили в России», - рассказывает руководитель «Арт-Квадрата» Рим Бикмаев.


Помещения, многие из которых сейчас находятся в аварийном состоянии, получат новую жизнь. Здесь будут размещены офисы, магазины, кафе, рестораны, мастерские, художественные салоны и другие общественные и творческие пространства.

«Пока мы можем уфимцам показать архитектуру, как отреставрированы здания, показать именно красоту площадки, в ближайшее время мы планируем запустить бесплатные экскурсии для горожан, о них отдельно будем сообщать в социальных сетях и на сайте и рассказывать об истории квартала, об истории каждого здания индивидуально, потому что у нас на этой территории практически каждое здание памятник культуры и архитектуры», - добавляет руководитель «Арт-Квадрата» Рим Бикмаев.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице