Из подъезда на коньках

В одном из многоквартирных домов в Калининском районе Уфы на первом этаже образовалась ледяная корка толщиной почти в 10 см. Причиной стало повреждение шва трубопровода. В итоге, вход в подъезд залило водой.


Настоящий каток под лестницей едва удается расколоть даже лопатой. Чтобы растопить толстый слой льда в 10 см коммунальщикам пришлось использовать мобильный обогреватель. Вынесли 4 ведра наледи. И еще столько же талой воды. Оказалось, вода просачивается сквозь трубопровод в стене. Залило уже 2 этажа.

«Это начинается все со второго этажа, каждый год одно и то же, я опасаюсь за провода, вчера все это бежало на голову по этой стене», - признается жительница дома №13 по улице Вологодской Светлана Едрёнкина.


И так каждую зиму. Сотрудники ЖЭУ приезжали не раз, но проблему решить окончательно так и не смогли.

По словам коммунальщиков, такое происходит только в зимний период. Причина в том, что жильцы не закрывают входную дверь в подъезде и трубы промерзают, заверяют в ЖЭУ.

По словам жильцов, такую ситуацию они наблюдают зимой каждую неделю. Однако до приезда нашей съемочной группы ни объявлений, ни пружины на входной двери не было. Директор ЖЭУ обещал все исправить. А летом установить дополнительную батарею для обогрева трубопровода. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости