Качеству воды в период половодья особое внимание

План мероприятий по подготовке водопроводно-канализационных сетей и сооружений к весеннему половодью выполнен на 100%. Об этом сообщил на оперативном совещании директор «Уфаводоканала». При уровне реки Уфы 880 сантиметров в зону возможного затопления попадут 220 скважин и подъездные дороги к ним, около 66 километров водопроводных сетей.

Качество воды в период половодья уфимцы смогут мониторить через интернет. Глава городской Администрации поручил «Уфаводоканалу» публиковать данные на сайте ведомства. К весеннему половодью на предприятии проведена герметизация скважин, подготовлены очистные сооружения.

«Для получения оперативных данных о возможном присутствии в водоисточнике техногенных загрязнителей специфичных для нашего региона в центральной лаборатории выполняются анализы обзорный анализ загрязнителей более 300 наименований. Под особым контролем такие загрязнители как фенол, нефтепродукты, хлорированные углеводороды», - сказал генеральный директор МУП «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин.

По статистике обеспечение безопасности горожан в Уфе улучшается. На 33 % сократилось количество погибших в результате различных происшествий. Таковы данные по итогам трех месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Добиться улучшения обстановки на дорогах позволили инженерно-технические работы.

«Это практически завершили на основных улицах модернизацию светофорного хозяйства, реконструкция порядка 50 перекрестков, которые сделали их более безопасными, это изменение скоростного режима на ряде улиц, это инженерно-технические мероприятия разделения потоков при помощи колесоотбойного бруса», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также Ирек Ялалов обратил внимание на то, что представителям городской Администрации необходимо активнее общаться с горожанами в онлайн-режиме в интернете. Ответы на вопросы предоставлять в течение недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице