Как башкирские криминалисты помогают раскрывать преступления?

1 марта в России отмечается день эксперта-криминалиста. В этом году они празднуют 100-летие своей службы. Полицейские, которые трудятся в данной сфере, не только знают закон, но еще и имеют глубокие научные познания в своей области. Как башкирские криминалисты помогают раскрывать преступления?

Каждый брошенный окурок, каждый оставленный отпечаток пальцев и капелька пролитой на месте преступления крови может стать ключевой уликой, которая поможет пролить свет на обстоятельства происшествия и поспособствовать в поимке преступника. Кроме трассологических экспертиз, таких как идентификация отпечатков пальцев, протекторов и следов, наши специалисты могут провести ряд высокотехнологичных исследований в радиотехнической, психофизиологической и даже автороведческой сфере.

Также в силу входят новые направления. С 2014 года в Башкортостане начала работу группа строительно-технических экспертиз. Сотрудники проводят осмотры строительных объектов, устанавливают объемы выполнения строительных работ.

Вот уже сотню лет ученые в погонах помогают своим коллегами из других отделов в раскрытии преступлений. И от их профессиональных знаний и умений зачастую зависят судьбы людей и ход следствия.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице