Как горожане с помощью приложения «Ватсап» помогали делать новости в этом году

На протяжении года одним из основных каналов связи между телезрителями и сотрудниками службы новостей оставался «Ватсап», с помощью которого можно обмениваться видео-сообщениями. С момента введения в пользование этого инструмента для общения, в приложении зарегистрировано почти 1300 контактов. От них город может узнавать самые актуальные народные новости. В следующем году редакционный планшет продолжит свою работу.

Так народные корреспонденты обычно начинают свои видеорепортажи. Их за этот год через приложение «Ватсап» было отправлено несколько тысяч. Иван – один из самых активных телезрителей, с его помощью мы в течение всего года узнавали, что интересного происходит на проспекте Октября.

И таких активистов в нашем городе очень много. У каждого в телефоне записан номер, к которому привязано приложение «Ватсап» редакции новостей "Всей Уфы". Под новый год ленту сообщений особенно приятно просматривать. Уфимцы делятся тем, как готовятся к праздникам, хвалятся своими номерами, которые подготовили для корпоративов.

Но чаще всего в течение года активисты отправляли видео, когда становились свидетелями непорядков на улицах города. Когда проблема придается огласке, её решение ускоряется. Вот, например, летом уфимка, передвигаясь по городу на велосипеде, обнаружила обрыв электропроводов.

Понимая, что подобное происшествие может угрожать опасностью землякам, она тут же сделала об этом заявление в эфире новостей. ЧП тогда устранили в считанные часы. И таких примеров социальной ответственности очень много.

Будь то предупреждения о возникших опасностях на улице, призывы к соблюдению общественного порядка... Или рассказов о проблемных ситуациях, где необходима общественная поддержка. Иногда добиваться порядка в одиночку сложно.

Вместе нам удается решить даже самые застоявшиеся вопросы. Выезжая на съемки, корреспонденты направляют официальные запросы в ответственные инстанции.

Ответы на запросы журналистов не заставляют себя долго ждать.

Активных и неравнодушных жителей в нашем городе становится все больше. Берем пример с тех, кто уже в команде – вопросы решаются, а значит наша совместная работа эффективна!

Когда мы запускали такой канал связи как «Ватсап», сразу обещали - самым активным народным корреспондентам будем дарить подарки. Перед праздниками отмечаем очередного активиста и в следующем году будем рады новичкам!


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице