Как изо льда и снега рождается красота, которая призвана подарить уфимцам праздник?

Тонкая и хрупкая субстанция - лед. Именно он вскоре станет частью еще одного уфимского ледового городка, который расположился на традиционном месте – площади имени Серго Орджоникидзе. Что придумали скульпторы и какой сюрприз ждет на Новый год жителей Черниковки?

Рев бензопил и стук молотков не стихает ни на минуту. Будь то в снегопад или в мороз, художники и монтажники продолжают украшать город новогодними скульптурами и горками. Точность и аккуратность в этом деле важна как никогда. С виду обычные куски льда преобразуются в фигуры известных сказочных персонажей - как русского, так и башкирского фольклора. Главный художник Фанис Курмашев занимается этим уже 11 лет. За свою карьеру он успел отметиться во всевозможный фестивалях и конкурсах, которые посвящены ледяным скульптурам.

Через какие-то мгновения уфимцы смогут насладиться новогодней сказкой.


«Он у нас мальчик зимний родился зимой, поэтому зимние развлечения он очень сильно любит. И вот то, что здесь строят горки, елку поставили, мы наблюдаем, каждый день сюда приходим. Очень ждем горки, чтобы покататься», - рассказывает Айгуль Хазиева.

Рабочие и художники спешат: все работы по оформлению ледового городка нужно завершить до 10 декабря.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице