Как обезопасить медиков?

Как обезопасить медиков?
Как защитить жизнь и здоровье медиков в случае нападений и какой должна быть ответственность за врачебные ошибки? ОНФ запустил новый опрос в мобильном приложении "Народный контроль".

Опрос состоит из 2 блоков. Первый посвящен защите прав медработников. Например, респондентов спрашивают: нужно ли устанавливать тревожные кнопки, усиливать уголовную ответственность за причинение вреда здоровью медработников и вводить обязательное госстрахование в качестве дополнительной защиты. Второй раздел опроса касается ответственности медработников за действия по отношению к пациентам.

«Чем больше мнений узнаем, тем лучше, информация будет более достоверной. Любой медицинский работник может ответить на эти вопросы. Особенно это касается таких специальностей как хирурги, травматологи, сотрудники скорой помощи», - говорит эксперт ОНФ, президент Медицинской палаты РБ Дамира Сабирзянова.

Опрос завершится 9 февраля. Результаты исследования лягут в основу предложений по созданию механизмов защиты прав медиков и формированию их профессиональной ответственности, которые ОНФ направит в кабинет министров.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице