Как оценили труд строителей накануне профессионального праздника?

В Башкортостане сегодня стало больше заслуженных строителей. Высокого звания удостоились 25 человек. Церемонию вручения наград приурочили к профессиональному празднику, который отмечается 12 августа.

Муршида Халикова в центре внимания журналистов. Столь большой интерес объясняется тем, что у нее одна из самых сложных и необычных профессий. Женщина – крановщик с 36-летним стажем. Она принимала участие в строительстве многих жилых домов и социальных объектов Уфы. К примеру, новой школы в Нагаево. Ее труд отметили правительственной наградой. Теперь Муршида Вакильевна – Заслуженный строитель Республики Башкортостан.

«Высота разная у нас. Бывает, что школы маленькие строим и до 25 этажей я работала. Какие дома строим, так и работаем. В Уфе очень много домов, где я работала, не сосчитать», - говорит Заслуженный строитель РБ Муршида Халикова.


Еще одна яркая представительница строительной сферы нашей республики – Зоя Ефимова. Почти три десятка лет она трудится наравне с мужчинами – формовщиком железобетонных изделий и конструкций. Как обычно бывает, в профессию пришла случайно и временно. В итоге это стало делом жизни. Зою Степановну наградили почетной грамотой Республики Башкортостан.

«Работа очень тяжелая, работать приходится наравне с мужчинами. Не каждый мужчина выдерживает эту профессию. Я очень рада и благодарю всех, кто все-таки выдвинул мою кандидатуру. Эта награда – наивысшая за всю мою жизнь», - рассказывает формовщик железобетонных изделий и конструкций АО "Мелеузовский завод железобетонных конструкций" Зоя Ефимова.


В этот день строительные робы и рабочие комбинезоны на торжественные наряды сменили 53 человека. 27 из них удостоены звания Заслуженных строителей и экономистов, остальные отмечены почетными грамотами Республики Башкортостан. Глава региона Рустэм Хамитов поблагодарил каждого из них и отметил: "Всё, что окружает и радует нас, служит и помогает, создано руками строителей".

«В строительном комплексе работали и работают специалисты высокой квалификации, мастера своего дела, пользующиеся заслуженным уважением в обществе. Каждый из наших ветеранов является примером высокого профессионализма, трудолюбия и настоящего патриотизма. Именно на вас, уважаемые ветераны, равняется молодёжь. Безусловно, так будет и впредь», - комментирует Глава РБ Рустэм Хамитов.


А равняться из присутствующих можно на каждого. Есть здесь даже основатели династий. Так, вслед за Сергеем Зимовцем строителями стали и два сына. Сам мужчина более 42 лет остается верным делу и одной компании.

Сейчас в республике возводится почти 500 многоэтажных домов. На очереди много крупных объектов – больниц, школ, концертных залов. Так что награжденные своими руками и дальше будут строить будущее Башкортостана.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице