Как полицейские прививают навыки осторожного поведения самой незащищённой категории участников дорожного движения?

Пересечение дороги в неположенном месте – одна из основных причин наездов на пешеходов. В целях профилактики сотрудники ГИБДД регулярно выходят в рейды и напоминают людям о правилах дорожного движения. Кому пришлось как следует напомнить в этот раз?

Мы находимся в микрорайоне Сипайлово и здесь проводят рейд совместно с сотрудниками Госавтоинспекции. Здесь люди переходят дорогу в неустановленном месте.

Полицейские пытались объяснить уфимке, что она нарушила ПДД. Однако, тщетно. Свою вину женщина так и не признала.

А вот еще один нарушитель. Мужчина перебегает дорогу сквозь плотный поток транспорта.

Некоторые горожане, нарушившие ПДД, и вовсе делают вид, что не видят полицейских и спасаются бегством.

К сожалению, в числе нарушителей не только взрослые, но и дети. Эта девочка решила сэкономить несколько секунд, идти сразу на противоположную сторону дороги, вне зоны действия знака.

По словам инспекторов, пешеходы сами не всегда могут объяснить, почему они нарушают правила дорожного движения. Одни торопятся, другие просто не обращают внимание на знаки, третьи просто надеются на авось. Итог такой халатности, как правило – печальная статистика.

«У нас не каждый гражданин ответственно подходит к тому, что он должен соблюдать ПДД, если водитель знает, что он может лишиться своего водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД, к сожалению, до пешеходов, это не доходит, а они могут лишиться собственной жизни и здоровья», - комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Уфы Зухра Рахматуллина.

Только в Уфе за 10 месяцев текущего года произошло 529 ДТП с участием пешеходов. Погиб 31 человек. Чтобы изменить печальную статистику, сотрудники ГИБДД регулярно проводят подобные мероприятия. Но как говорят инспекторы, устные предупреждения и штрафные санкции воздействуют недолго. И уже на следующем перекрестке люди снова нарушают ПДД.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице