Какие изменения ждут Октябрьский район Уфы?

Буквально несколько дней назад в лесном массиве за медицинским колледжем по улице Зорге открылась тропа здоровья и сразу стала одной из самых востребованных зеленых зон столицы. Здесь появилась не только обустроенная велодорожка, но и футбольное поле, а также турниковый комплекс. По словам представителей администрации, это лишь часть масштабных изменений, которые планируются в районе.
«Мы пошли по пути благоустройства так называемых «народных троп», там где люди привыкли ходить — вот эти зоны мы планируем покрывать асфальтом, либо тротуарной плиткой, либо эко-плиткой. Сделаем все, чтобы людям было комфортно», - говорит глава Администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов.

Не забывают и про маленьких жителей района. Специально для них еще в мае установили 28 детских и спортивных площадок. Однако работы на этом не остановились, благоустройство дворовых территорий продолжается.
«Основной плюс нашего района — это то, что в благоустройстве и создании комфортных условий принимает участие все – и сами жители района, и предприятия. Практически все, что в этом году сделано по благоустройству Октябрьского района — сделано с привлечением сил, средств предприятий, которые активно откликаются, активно участвуют, за что мы им очень благодарны», - не скрывает своей гордости за район Роберт Ахунов.

Большой объем работ выполняется в Сипайлово. Улицу Рыльского освобождают от стихийных парковок и озеленяют. К тому же в микрорайоне устраняют самовольно установленные гаражи. Сейчас рядом с учебными заведениями их уже нет. Близится к завершению и снос боксов у детских садов. Гаражи должны снести к началу следующего года.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице