Какие меры предпринимает руководство республики для решения проблемы обманутых дольщиков?

Обладатели квартир в уфимских долгостроях уже в скором времени должны отметить новоселье. Такое заявление прозвучало в ходе "Строительного часа". Совещание прошло под председательством Радия Хабирова.

2120 человек. Именно столько людей числится в официальном реестре обманутых дольщиков. Региональные власти пытаются решить вопрос с долгостроями. К примеру, Госкомитет по строительству и архитектуре по утвержденному графику встречается с обманутыми дольщиками в ряде городов и районов Башкортостана, чтобы отслеживать ситуацию в режиме реального времени.

«Всего у нас 33 объекта и 94 дома, которые требуют плановой и четкой работы. И по всем этим объектам мы ведем, грубо говоря, план-график выполнения обязательств застройщиками, либо их побуждения, либо ищем варианты смены застройщиков», - говорит председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Григорий Невоструев.


Сроки завершения строительства некоторых проблемных объектов стали предметом обсуждения в Правительстве республики. В "Стройчасе" приняла участие и представительница инициативной группы дольщиков Зульфия Гайсина. Радий Хабиров отметил, что ее задача - донести услышанное здесь до остальных заинтересованных лиц.

«Ваша задача - чтобы вы четко и дословно доводили до ваших коллег, с кем вы работаете, чем мы занимаемся, как мы двигаемся, какие задачи стоят. Я говорю о том, что нам, помимо того, что мы делаем, надо еще наши мысли и наши достижения или неудачи должны люди понимать. Почему это происходит, как это происходит, как мы решаем эти все вопросы», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


На "Стройчасе" озвучили и конкретную дату заселения около 200 семей в свои квартиры. Речь идёт о двух домах в жилом комплексе «Новобулгаково», а также в одном доме жилого комплекса «Серебряный ручей». Планируется, что ключи дольщики получат 25 декабря. Радий Хабиров поручил руководству Госкомстроя и Госжилстройнадзора следить за ситуацией и плотно работать с застройщиками. Благодаря такой работе сейчас уже почти достроены еще две высотки комплекса "Новобулгаково". Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию в январе будущего года.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице