Какие возможности предоставляют уфимцам читальные залы в парках и скверах столицы?

Даже летом не расставаться с книгой. Читать везде и всюду. С таким посылом и глобальной задачей библиотеки города вышли в столичные парки и скверы. В одном из них, в саду имени Аксакова, побывала сегодня наша съемочная группа.

Сидеть на лавочке в тенёчке с книгой в руках, неспешно перелистывать страницы, наслаждаясь летом, хорошей погодой и увлекательным чтивом. Такая возможность есть у посетителей сразу трех тенистых уголков столицы – парков Первомайский и Демский, а также сквера Аксакова. Палатки с летними читальными залами расположились на зеленых лужайках и открыты с полудня до 19 часов. 5-летняя Латифа приходит сюда, пока мама с папой и маленькой сестричкой гуляют в парке. Девочка в это время может поиграть в настольные игры или послушать, как читают интересную книгу.

За месяц работы летние читальные залы уже посетило около четырех тысяч человек, также проведено 46 массовых мероприятий. Все они направлены на популяризацию чтения, чтобы даже такие малышки, как Латифа и ее сестричка Камилла, знали, как это полезно для их развития.

Как отмечают сотрудники Центральной городской библиотеки, эта инициатива, начало которой было положено еще несколько лет назад, прижилась в Уфе. Парки стали идеальным местом, где летом люди могут окунуться в чтение. При этом услуга абсолютно бесплатная.

Сад Аксакова – это место, куда часто приезжают молодожены. Недавно был случай, который очень впечатлил библиотекарей.

Супруги Помыкановы, Альбина и Сергей, тоже очень любят читать. Часто делают это вслух. По мнению Сергея, так улучшаются коммуникации в семье. Правда, предпочтения у пары разнятся. Альбина любит читать при помощи электронной книги, а ее супруг слушает аудиокниги. Летние читальные залы пара оценила давно. Супруги считают это отличным способом провести время с пользой.

Лето – это маленькая жизнь, а значит надо успеть им насладиться и провести с пользой. Ежедневно уфимцев ждет литература самой разнообразной тематики в таких зелёных читальных залах. А открыты они со среды по воскресенье, выходные дни здесь выпадают на понедельник и вторник.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице