Какой потенциал сотрудничества с предприятиями жизнеобеспечения Уфы увидели специалисты из Франции?

Новые горизонты в сотрудничестве между Россией и Францией. В Уфу из Европы прибыла делегация специалистов, чья работа тесно связана с жилищно-коммунальным хозяйством. Что их заинтересовало на наших городских предприятиях, и каким опытом поделились друг с другом потенциальные партнеры?

Это центр управления наружным освещением "Уфагорсвета". Отсюда в режиме реального времени отслеживаются все светофоры. В случае, если возникнет поломка, об этом специалисты узнают незамедлительно и оперативно устранят проблему. С опытом предприятия ознакомилась делегации из Москвы и Франции.

«Мы остались под хорошим впечатлением от того, как нас встретили в башкирской столице. И поражены, насколько хорошо организована работа на предприятии. Интересно, что это здесь применяют не только привычные форматы, но и очень много инновационных решений в лабораториях, в системах умного управления светом и водой», - говорит  директор компании по Управлению водными ресурсами и обращениями с отходами Франсуа Кармантран.

Следующим объектом посещения стал "Уфаводоканал". Здесь гостям показали лаборатории, где проверяют качество воды, центральный диспетчерский пункт, откуда ежедневно мониторится ситуация с городским водоснабжением. Словом, французские коллеги смогли убедиться, что в этой сфере у башкирской столицы накоплен богатый опыт.

Итогом визита гостей станут договоренности о сотрудничестве. Есть намерения перенять опыт в работе с внедрением в городское хозяйство умных систем, организации транспортного движения, водоснабжения и многого другого.

Отметим, что в подобном формате в сфере ЖКХ уфимские предприятия и французские коллеги обмениваются опытом впервые. Но у сторон далекоидущие планы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице