Кальянный дым не по возрасту

Сегодня уфимские активисты проекта "Контроль" совместно с общественниками и нашей съемочной группой увидели, как некоторые рестораторы не останавливаются ни перед чем ради выгоды. Вместе мы объехали несколько кальянных и убедились, что даже будучи несовершеннолетним можно спокойно "подымить".

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы на кальянные. Из них становится ясно, что несовершеннолетним там продают табачную продукцию. Мы в этом убедились сами. Через три месяца мы вновь решили проверить, а что изменилось?

В этой кальянной мы уже побывали в прошлом году. Тогда появление съемочной группы здесь никого не смутило. Кальянщик не скрывал ни лица, ни факта, что продал курительную смесь несовершеннолетней. Он думал, что ей уже есть 18. Свою вину тогда мужчину признал, а нашей съемочной группе пообещал, что впредь будет просить паспорт и лишь после того как убедится, что его клиенту уже есть 18 - продаст табачную продукцию. Отправляемся туда вновь.

Все тот же "кальянщик", все та же история - несовершеннолетним парням продали табачную продукцию. Молодой человек слово не сдержал. В свое оправдание пояснил, что третьего раза уже точно не повторится.

Отправляемся в Зеленую рощу. Здесь подобных точек хватает. Наши подставные лица ведут съемку скрытой камерой. В этом заведении с забавным названием "Хоттабыч" по всей видимости тоже особо не раздумывали по поводу возраста клиентов. Парни, которым нет 18, без труда заказали кальян. Цена вопроса - 500 рублей. Официантка продала его, не спросив паспорт. Администратора на месте не оказалось, нам пояснили, что ему необходимо было "резко уехать по делам". За него отвечал его знакомый. По его словам произошла ошибка со стороны сотрудников, и больше такого не повторится, обычно у них в заведении всегда спрашивают паспорт, просто девушка работает всего неделю, и не закончила стажировку. 

Едем дальше. Дуванский Бульвар. Очередная кальянная. История повторяется вновь. На вопрос "почему не спросили паспорт" администратор лишь растерянно пожал плечами. Видимо, нажива важнее детского здоровья. В итоге, из 4 заведений, в которых можно было "подымить", табачные изделия нашим агентам удалось приобрести везде. Похоже, штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, совершенно не пугает владельцев кафе. Именно в этих пределах, в среднем, и колеблется цена одного кальяна.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице