Каждый может помочь тяжело больным двойняшкам из Уфы

Если в семье ребенок болен ДЦП - это настоящее испытание на выносливость для родителей. А когда этим страшным недугом страдают близнецы - то это двойное горе. Такое испытание выпало на долю семьи Вислогузовых. 


Мальчики-двойняшки страдают детским церебральным параличом и спастической тетраплегией. Женщина считает, что к этому могли привести тяжелые роды. 

«Родились мои мальчики на сроке 28 недель с весом 1300 и 1400. Роды были очень тяжелые: 10 часов они находились без воды. В итоге решили сделать кесарево сечение. Лежали поперек, роды были тяжелые. Оценка по шкале Апгар - 4-5 баллов поставили обоим. На сегодняшний день у нас Матвей ходит за ручку, ползает, пытается разговаривать уже. Надеваем специальную ортопедическую обувь. Мы заказывали ее в Китае, чтобы правильно зафиксировать ногу», - говорит Юлия Вислогузова. 


После проведения нескольких курсов лечения в возрасте 9 месяцев обоим малышам врачи поставили диагноз - ДЦП. С тех пор семья Вислогузовых борется с этой страшной болезнью. Они постоянно проводят детям курсы массажа, ЛФК, возят в реабилитационные центры и не опускают руки. После очередного лечения в Китае состояние Матвея улучшилось. Для того, чтобы мальчик научился ходить самостоятельно каждый день он занимается на тренажере верховой езды. 

Состояние Тимофея гораздо хуже. Он не чувствует ног, все конечности постоянно напряжены. 
Необходима специализированная помощь медиков. На очередной курс реабилитации в челябинском центре необходимо собрать 227 тысяч рублей. Семья просит неравнодушных людей помочь собрать эту сумму. Они верят, что Матвей и Тимофей встанут на ноги и будут ходить наравне с другими детьми. 


Вы можете помочь Матвею и Тимофею, отправив любую сумму на номер карты Сбербанка: 639002069045945951 


Номер телефона матери Матвея и Тимофея Юлии Вислогузовой: 8 (987) 619-44-21.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице