Христиане по всему миру отмечают Рождество Христово

Праздник полный чуда и волшебства. Ночью прошло торжественное богослужение в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В храм пришли сотни уфимцев.


Рождество в нашей республике объединяет многих людей независимо от национальности и вероисповедования. Уфимка Лилия Кучимова в эту ночь тоже ждёт чуда.

“В эту минуту хочется пожелать землякам, будьте терпеливы, будьте великодушны, будьте милосердны и тогда к вам придет счастье”, - желает всем Лилия Кучимова.


Перед входом в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы собрались сотни уфимцев. Литургия начинается поздно вечером, но это не мешает людям приходить семьями. В эту ночь деление времени на "детское" и "недетское" уже не действует.

Праздничное богослужение еще не началось, а собор уже полон людей.

Богослужение провел Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Рождество, также как и Новый год, - праздник семейный.

“Мне бы очень хотелось, чтобы в этот день в каждой семье зажегся бы свет любви, свет той Вифлеемской звезды, которая возвестила о рождении Господа и спасителя нашего Иисуса Христа. И чтобы в каждом сердце этот свет был”, - желает отец Алексей.


Поставить свечку в рождественскую ночь оказалось непросто. Нужно было отстоять большую очередь. Желающих было так много, что, когда закончилось место в подсвечнике, свечи стали ставить уже в снег. Ведь каждый в эту волшебную ночь хотел, чтобы его молитвы были услышаны.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 


Камила Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице