Киберфутбол - спорт это или нет?

На этой неделе российский футбол возвращается с зимнего перерыва. Но и без этого в футбольном мире произошло много интересных событий - одним из таких стал первый в истории кубок РФПЛ по футболу, прошедший в Уфе. 

Киберфутбол - спорт это или нет? Для участников Кубка РФПЛ ответ очевиден - конечно, спорт.

«Если есть соревнование, если есть азарт, если много участников, это конечно спорт. Если это зажигает, если есть динамика, на мой взгляд, это однозначно спорт. Пусть пока это настольный спорт, но это спорт», - уверен исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.


В историческом турнире участвовало 16 киберфутболистов - по одному от каждого клуба премьер-лиги. Инициатором такого кубка стал футбольный клуб "Уфа".

«Это первый такой турнир, и я должен поблагодарить российскую премьер-лигу за то, что нам доверили, первый такого уровня турнир провести. Уфа останется в истории этого вида спорта», - говорит генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.


О статусе турнира говорят его гости. Матчи удаленно комментировал известный комментатор Кирилл Набутов, а личным присутствием на турнире отметились футболисты клуба «Уфа», во главе с главным тренером Сергеем Семаком и известные спортивные комментаторы.

«Все участники были равны и, мне кажется, они достигли определенного уровня мастерства, ведь они пальцами работают, плюс работает голова. То есть футбол они преподают правильно. В любом случае это пропаганда футбола», - подчеркнул футбольный комментатор Геннадий Орлов.


Все участники турнира были поделены на две группы, где играл каждый с каждым. Роберт на этом этапе занял второе место. В финале он встретился с представителем «ЦСКА» Андреем Гурьевым. К сожалению, успех был не на стороне нашего киберспортсмена. «ЦСКА» - обладатель первого кубка РФПЛ по киберфутболу.

 

Все подробности о проведении этого турнира смотрите в футбольном выпуске программы «Основной состав» в четверг, 2 марта, в 20 часов на канале «Вся Уфа».

 

Иван Уральский

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице