Кинг-конг в Уфу не придет

Гигантскую фигуру царя джунглей на площади перед Конгресс-холлом решили не устанавливать. Об этом нам сообщили художники-оформители данного ледяного городка.


Уфимцы ждали, что на одной из главных площадей столицы появится фигура Кинг-Конга. Ведь об этом рассказывали практически все местные СМИ. Животное должны были установить прямо в центре ледяного городка. Однако художники заявили, что огромное животное будет небезопасно для ребятишек. В такую аномально теплую погоду глыба изо льда может просто-напросто свалиться.
Символ 2016 года изобразят и на спинке ледяного кресла-трона. Городок превратят в сказку: здесь появятся ледяные олени, лошадки, жар-птица и другие сказочные животные. А пока посетителей встречают четырехметровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки из снега.

Девочки и мальчики смогут полазить по лабиринту. С одной стороны ледяного аттракциона детей будет встречать сказочный золотой петушок, взобравшийся на макушку карусели, а с другой - три котика и собачка. Но самой любимой и популярной забавой у  ребят все-таки остается катание с горок. Ледовые строители уже организовали большую, а в скором времени достроят еще четыре маленькие для малышей.
И, конечно, красивее всего будет здесь вечерами - когда включат иллюминацию. Ледовый городок  планируют достроить до 25 декабря. За неделю до Нового года ребята уже смогут лазить по фигурам, лабиринтам, и даже присесть на трон рядом с обезьяной. На удачу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице