Когда квартира превращается в полюс холода

Дом трещит по швам! С таким сообщением в нашу редакцию через мессенджер ватсап обратились жильцы одного из уфимских домов. По словам горожан, трещины не только порождают сквозняки в квартирах, но и опасения по поводу безопасности самого здания в целом.


Юная Камилла в последнее время часто страдает от бронхита и простуды. Нет, иммунитет у девочки в порядке. Просто по квартире Галимовых гуляет ветер, в прямом смысле слова. Семья переехала в эту квартиру летом 2010 года. В первую же зиму в квартире стало неимоверно холодно. Фания Галимова нашла в стене место, откуда дуло, и решила вскрыть обои - открытие повергло пенсионерку в шок.

Теперь от влаги в стене комнаты образовалась плесень. Бабушка и Мамы 5-летней Камиллы в серьез беспокоятся за здоровье своего чада. Но не менее они волнуются о том, что от трещин, дом может внезапно рухнуть

Семья обратилась в местное ЖЭУ. Прибывшие мастера латали щель изнутри квартиры и фасад снаружи. Однако через год после обращения к жилищникам проблемы продолжились. Специалисты ЖЭУ стали частыми гостями в двушке, но не надолго, утверждает семья. Вот уже несколько лет, как они перестали латать стены, и с каждым годом в жилище Галимовых обновляло всё более низкие температурные минимумы.

Мы связались с управлением жилищного хозяйства кировского района. Заместитель директора оперативно прибыл на место, осмотрел дом и успокоил его жителей. По предположению специалиста, истек срок эксплуатации температурного шва. Поэтому жителям дома было обещано в ближайшие дни обследовать степень промерзания, а также вскрыть наружный участок соединения плит.

Жильцам при возникновении подобных проблем посоветовали обращаться не в ЖЭУ, а напрямую в управляющую компанию Кировского района. Сейчас люди хотят подать заявку региональному оператору на проведение капитального ремонта дома.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице