Коммунальные и жилищные службы перешли на усиленный режим работы

На уборку снега вышло 339 единиц спецтехники. Достаточно ли этого для уборки миллионного города?

Центральная улица города. Коммунальщики убирают снег на остановках, тротуарах и проезжей части. Из-за обильного снегопада городские службы работают по особому графику. Всё для того, чтобы люди и водители могли комфортно передвигаться по Уфе.

«При обильном количестве выпадения осадков в виде снега объявляется третий режим, то есть согласно этого режима коммунальные службы переходят на усиленный режим работы. На улицах города работает не менее 75 процентов коммунальной техники», - говорит начальник Отдела по контролю за состоянием благоустройства УКХ и Администрации Уфы Вадим Фатхутдинов.


Собранный снег грузят в камазы, а затем отвозят на полигон. За эту зиму с улиц Уфы было вывезено более 900 000 кубометров снега.

Помимо этого, убирают от снега уфимские дворы. Работники ЖЭУ проводят на этих территориях комплексную уборку.

«Очищаем каждый день подъездные козырьки, отмостку круговую вокруг дома, входные группы подъездов, и саму территорию до асфальта, открываем все бордюры», - рассказывает заместитель директора управляющей организации ОАО УЖХ Советского района Валирик Ахмадиев.


Там, где техника не может справиться, на помощь приходят дворники. На самом деле, работа у них не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Также от снега жилищники очищают крыши домов. При этом соблюдают все меры безопасности.

Контролирует этот процесс регулировщик, он показывает работникам ЖЭУ, можно кидать снег или нет.

Территорию возле дома мешают убрать машины. Хотя жильцов о предстоящей уборке предупреждают заранее. На дверях подъездов жилищники вешают объявления. Но до некоторых водителей достучаться не удаётся, поэтому, машины приходится убирать эвакуатором.

Водители сами создают себе неудобства. Снег вокруг машин в любом случае остается

Очистка территорий по графику в январе будет продолжена. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время вновь ожидается снег. Значит, у коммунальных и жилищных служб города впереди еще много работы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице