Коммунальные службы Уфы вышли на борьбу с гололедом

Число жертв гололеда могло быть гораздо больше. Но жилищно-коммунальные службы Уфы постарались оперативно отреагировать на изменения погоды. Наша съемочная группа проследила, как проходит посыпка дорог и тротуаров. 

Этот участок тротуара на пересечении улиц Мажита Гафури и Красина был препятствием для людей из-за наледи. Поэтому сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района провели работы по отсыпке песка. 

Погода, сейчас действительно капризничает, наблюдаются резкие перепады температур. Днем на солнце все тает, а к вечеру замерзает. На городские службы рапортуют: готовы реагировать в любой момент. 

«В Ленинском районе на зимний период заготовлено чуть больше 7 тысяч песка и чуть больше тысяч тонн соли. Она мешается в пропорции 1:9 и готова к обработке тротуаров и дорог района.Район раскреплен на маршруты, у каждой бригады есть свои места содержания. То есть у нас есть 4 маршрута, 4 автомобиля песко разбрасывателя, они стоят дежурят», - говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ленинского района Евгений Белов.

Борьба с гололедом осуществляется в два этапа. Отсыпку улиц рабочие начинают в 6-7 утра, до выхода первых пешеходов и транспорта. По мере действия реагента, когда наледь оттаяла, коммунальная техника выезжает на второй этап работ – очистку улиц от песка. Чтобы не разводить грязь. 

«Сегодня сухая погода, гололед прошел. Сейчас организована работа по уборке песка. То есть, работы организованы в усиленном режиме: песок надо убрать, дороги надо вычистить», - рассказывает главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы  Рина Юсупова.

Но, конечно, если на убранном участке вновь образуется наледь, территорию отсыпят песко-соляной смесью. Несмотря на активную работу ответственных служб, жителям города стоит самостоятельно позаботиться о своей безопасности во время гололеда. Пешеходам рекомендуют надевать устойчивую нескользящую обувь, а автомобилистам – учитывать погодные условия и соблюдать скоростной режим. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Татьяна Онина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице