Коммунальщики Демского района продолжают наводить порядок и красоту

Ранее утро, а на улице Дагестанская уже вовсю кипит работа. Коммунальщики Демского района продолжают наводить марафет на столичных артериях.

Грейдер, который еще не так давно сгребал снег, сейчас срезает слой земли возле бордюров. Как поясняют рабочие - это слой накопившейся за зиму грязи и песка. Если его не убрать, что травка не прорастет на газонах, да и пыль подымется при первых порывах ветра.

После грейдера коммунальщики вручную убирают обочины. А далее идет помывочная техника. Это подметально-вакуумные машины, которые собирают пыль и грязь в специальный бункер. В первую очередь городские службы должны привести в порядок основные магистрали, а затем займутся второстепенными.

Работа кипит ежедневно и даже в выходные. Пока коммунальщики борятся с пылью и грязью на дорогах, в микрорайоне "Серебрянный ручей" получила новую жизнь "Аллея мечты". Десятки крупномеров, высаженных совсем недавно, сейчас нужно обильно поливать, чтобы деревья лучше прижились. 

Втянуты в трудовой процесс и жилищные организации Демского района. Несмотря на то, что субботники уже прошли, рабочие ежедневно проходят и убирают накопившийся мусор. Помимо этого помогают местным жителям в благоустройстве придомовой территории. Совместными усилиями высадили тюльпаны, ирисы и хризантемы.

Во время праздников коммунальщики и жилищники работу продолжат по всем фронтам. Надеются, что их район если не засверкает чистотой, то, по крайней мере, приобретёт ухоженный вид.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице