Конфликтом в уфимском аэропорту заинтересовалась Приволжская транспортная прокуратура

Новые подробности расследования 13-часовой задержки вылета из уфимского аэропорта рейса Уфа-Тунис. Причины и обстоятельства инцидента проверит приволжская транспортная прокуратура. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Приволжской транспортной прокуратурой организована проверка в связи с задержкой выполнения авиарейса по маршруту Уфа - Джерба (Тунис) авиакомпании «AZUR air». Время задержки составило 13 часов 47 минут. Ее причиной явилась техническая неисправность планового воздушного судна, в частности была неисправность патрубка топливной системы самолета. Приволжской транспортной прокуратурой проконтролировано соблюдение прав пассажиров задержанного авиарейса», - говорит старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

По результатам организованной прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования.

Как ранее сообщала телекомпания "Вся Уфа", вылет авиарейса из Уфы в Тунис был назначен на воскресенье, 21 августа в 19 часов 35 минут. Однако самолет вылетел лишь на следующий день в 9 часов утра 22 минуты. На рейс было зарегистрировано 239 пассажиров. Всех их разместили в гостиницах и обеспечили горячим питанием. Туристы вылетели на резервном самолете, который предоставили из аэропорта «Домодедово». Как заявили в администрации Аэропорта «Уфа», все обязательства с их стороны выполнены. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице