«КРЕКС» приглашает всех школьников на экскурсию «Дороги победы»

Первыми участниками акции этого года стали юные отдыхающие санатория «Дуслык». Школьникам провели автобусную и пешую экскурсию по объектам военно-исторического наследия.

В интеллектуальное путешествие с детьми отправилась и наша съемочная группа. Нет техники безопасности - нет экскурсии. Сиденья в большом автобусе хоть и комфортные, пристегнуться надо обязательно. А теперь можно и в путь. По дороге в парк Победы гид рассказывает детям об Уфе. Большинство ребят – уроженцы башкирской столицы, но многие факты из истории узнали только на экскурсии.

Автобус не обычный, а брендированный. Поэтому узнать его легко издалека. На нем детей возят по всей Уфе и показывают места военно-исторического наследия. Первой точкой путешествия стал парк Победы.

Рассказала экскурсовод и про скульптуру мальчика, олицетворяющую мысль, что у войны не было лица. Наравне со взрослыми ковали победу и дети. Школьников провели также по Аллее героев, остановились перед памятной гранитной стелой. На ней выточены фамилии 278 героев Советского союза и 35 кавалеров орденов Славы из Башкортостана.


«Мне очень понравилась эта экскурсия. Очень увлекательно рассказывают о Великой Отечественной войне. Я знаю, что она началась в 1941 году и закончилась в 1945. Герои войны — Наталья Ковшова и Александр Матросов», - комментирует Анастасия Алексеева.

«К этой экскурсии я отношусь хорошо. Я в этом парке уже не в первый раз, но узнала много разных, интересных фактов об этом парке, о Победе», - рассказывает Адель Ибатуллина.


Здесь лекции экскурсовода дополняются интерактивными голограммами и анимационными стендами. Знакомство с историей в таком формате для детей не только эффективнее, но и увлекательнее.

Тот же конспект только гораздо интереснее. Нажимаем на любой из разделов и читаем историю. Здесь детям рассказывают историю не на пальцах, а с помощью современных технологий. Так у ребят появляется наглядное представление, например, об Октябрьской революции.

Проект «Дороги Победы», в рамках которой прошла экскурсия, был запущен в Москве. Потом эстафету подхватил Санкт-Петербург и Крым. Через некоторое время патриотическая акция распространилась по всей стране.

В Уфе поездки организовывает туристическая фирма «КРЕКС». Участниками программы стали больше 600 тысяч детей со всей России.

Обращайтесь по телефону: (347) 222-47-00.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер