Кто и как украшает Уфу к Новому году?

Елки, как грибы, выросли по всему городу. Скоро каждая будет наряжена и подсвечена цветными огнями. А вокруг вырастет настоящий ледовый городок. На стройплощадке одного из таких сооружений в Демском районе, несмотря на минусовую погоду, жарко. С утра и до темна руками мастеров создается красота и праздничное настроение.

Шум бензопилы, и скрежет пилы обычной. Лед, металл, доски и сильные мужские руки, которые умело обращаются со всем этим.

Елка-красавица уже на своем почетном месте, очертания будущего ледового городка тоже видны. Юные демчане вместе с папами и мамами придирчиво оценивают свежевозведенные горочки. В Демском парке, где будет основная площадка праздничных гуляний, работа кипит. Рашит Галеев на пару с коллегой трудятся над горкой, которая обещает быть самой большой здесь, а значит, и самой многолюдной. Сделать нужно все добротно.

Сроки в этом году сжатые. Делать нужно все максимально быстро, тем не менее, на качестве это никак не отразится, уверяют мастера. Директор парка волнуется: ведь ничего пропустить нельзя, на кону – праздничное настроение жителей целого района!

На соседней улице еще одна площадка, но поменьше. Здесь также слышен шум бензопилы. Красота появляется на куске льда легким движением руки.

Этот ледовый городок взяли на себя жилищники, его возводят сотрудники ЖЭУ № 32.

В этом году каждый ледовый городок может и должен принять участие в конкурсе. За звание лучшего поборется и площадка от ЖЭУ №32. Главное – успеть все сделать вовремя. 


Уже 10 декабря все ледовые городки по Уфе должны загореться праздничными огнями. Нам же остаётся лишь подождать, а потому удивиться разнообразию задумок мастеров.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 


У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице