Кто ответственный за душевые кабины?

Этот и многие другие вопросы остались в одном из домов на проспекте Октября после капитального ремонта. По словам местных жителей, ванные комнаты на этажах им оборудовал подрядчик. В управляющей компании уверяют, что это дело рук самих жильцов.

Обшарпанные стены, неисправные краны и вода, которая не уходит в слив - в таких экстремальных условиях приходиться принимать душ Лейле Мазитовой и сотне других жителей общежития. Ванную комнату не ремонтировали с момента строительства здания, рассказывает женщина. Вместо этого три года назад сделали новые душевые на этажах. Правда, радовались им недолго.

Душевые на этажах назвать новыми не повернется язык. Кажется, что к ним десятки лет не прикасалась рука человека. А прошло - то всего три года. Согласно экспертизе, причина затопления - "некачественно выполненные работы по гидроизоляции душевых кабин". Только нарушения исправлять никто не спешит.

Жители общежития вынуждены вновь ходить в старые душевые. Хотя нашлись и те, кто взял ситуацию в свои руки. Собрали деньги и сами отремонтировали кабинку.

Другие жители не хотят следовать этому примеру и из собственного кармана оплачивать восстановление ванных комнат. Получается двойной расход. Ведь ежемесячно они выплачивали взносы за капремонт. На восстановление их дома было выделено 8 миллионов рублей, рассказывают люди. Только вот результат от ремонта сомнительный.

В управляющей компании Октябрьского района своя версия ситуации. Здесь говорят, что душевые кабины на этажах оборудовали сами жители без согласования с ними. А значит и ремонтировать должны за свой счет.

Правда, пока и прежние кабины остаются в плачевном состоянии, и люди вынуждены соблюдать гигиену в антисанитарных условиях.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице