Кто предупрежден, тот вооружен

Преступления путем мошеннических действий можно причислить к «болезням» современного общества. Как известно, чтобы предотвратить подступающий недуг требуется его профилактика. Всерьез за предупреждение мошенничества взялись полицейские Кармаскалинского района.

Рабочий день участкового уполномоченного полиции Нияза Гареева начинается не с чашки ароматного кофе, а с обхода вверенного ему участка в селе Кармаскалы. При работе с гражданами, участковый преодолевает немалые расстояния, чтобы пообщаться тет-а-тет с каждым из жителей села, а также предупредить их о том, чтобы они были бдительней, ведь за последнее время возросло количество социальных мошенничеств. Особенно часто жертвами мошенников становятся пенсионеры.
«Я считаю, что участковый делает правильно, то, что он ходит, объясняет людям, потому что и по телевизору показывают, очень много слышно, что мошенники ходят, и все равно люди попадаются на их удочку, поэтому это очень даже правильно», - говорит пенсионерка Фануза Хамитова.

Участковый Нияз Гареев пришел в полицию не так давно, но за те два года, что он в полиции жители Кармаскалинского успели полюбить молодого лейтенанта и с большим удовольствием встречают его. Пожилые люди знают, что их участковый в любое время суток готов прийти к ним на помощь.


«Несмотря на то, что в средствах массовой информации ежедневно рассказывают о фактах мошенничества, население все равно продолжает попадаться на удочку к мошенникам. Для того чтобы таких фактов было меньше необходимо проводить профилактический обход и разъяснять гражданам о фактах мошенничества, разъяснять ситуации в которых мошенники получают их денежные средства», - уверен участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кармаскалинскому району Нияз Гареев.

По словам местных жителей, постоянные визиты полицейского в дома местных жителей уже дают положительный результат. На днях участковому позвонил пенсионер и выразил благодарность, что сотрудник полиции предупредил их об участившихся случаях телефонного мошенничества. Пожилой мужчина едва не стал жертвой аферистов, но все обошлось, благодаря профилактической работе участкового.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице