Куда уходят ёлки?

В Уфе прошла экологическая акция по сбору хвойных деревьев. Обычно после праздников люди их просто выносят на помойки. Теперь появилась возможность отдать деревья на переработку. Насколько активно горожане поддержали эту идею?

Лесная красавица украшала квартиру семьи Поляковых с 15 декабря. Сейчас пришло время попрощаться с ней. Раньше ёлку просто выносили на мусорную площадку. На этот раз решили сдать ее на переработку. Заодно захватили с собой и соседское дерево.

«Более правильно отвести ее в то место, где из нее сделают что-нибудь полезное. И не будет стоять. Потому что смотришь, она стоит высохшая на помойке», - говорит житель микрорайона Инорс Александр Поляков.


В этом году "Кроношпан" впервые собирает ёлки. Для этого развернули 17 пунктов приёма лесных красавиц. Они работали два дня. Деревья получат вторую жизнь на производстве. И, возможно, вернутся к своим старым хозяевам в новом качестве.

«В дальнейшем все деревья будут доставлены на территорию завода "Кроношпан" для работы. Из данных деревьев будет получена плитная продукция, из которой будет изготовлена мебель и строительные материалы», - говорит ген. директор компании "Сильва лес" Дамир Загидуллин.


Это совместная акция «Кроношпана», Администрации Уфы, «Спецавтохозяйства», компании Табигат", газеты "Аргументы и факты". Издание еще и разыграет среди участников акции приз - путёвку в санаторий. Можно и об экологии, и о собственном здоровье позаботиться.

"Давно надо было такое придумать! Это очень нужная вещь. Выбрасывают же просто люди, выкидывают из окна. А тут просто нет слов, молодцы", - комментирует житель микрорайона Инорс Николай Марченко.


Всего за два дня люди сдали 1000 деревьев. Конечно, это не так много. Учитывая, что за Новогодние праздники продали 70 тысяч ёлок. Но начало экологической акции положено. И с каждым годом все больше людей понесут лесных красавиц не на свалку, а на переработку, уверены организаторы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице