КВН-щики отметили Международный день клуба веселых и находчивых

Смех – лучшее лекарство от всех болезней. В этом уверена одна из уфимских КВН-команд. К слову, сегодня – Международный день клуба веселых и находчивых. В свой профессиональный праздник ребята рассказали, в чем особенность их команды и зачем им понадобился костюм панды. На репетиции юмористов побывала наша съемочная группа.

О том, что такое юмор, Наташа Барыкина знает не понаслышке. Девушка играет в КВН уже 3 года. Пишет шутки и поднимает настроение ребят перед выступлениями. Сейчас она – капитан одной из сильнейших команд городской уфимской лиги.

«Я просто сама по себе очень активный человек, и у нас было собрание. Так получилось, что собрали активных людей, и вот мы собрали нашу команду и начали плотно заниматься этим делом, потому что нашли свое родное любимое дело, где нам интересно, где нам весело», - говорит капитан команды КВН "Panda" Наталья Барыкина.


Наталья признается, работа капитана команды непростая. Помимо шуток, игры и смешных миниатюр, девушке также приходится решать и большое количество организационных вопросов.

«Наверное, больше организационных вопросов, потому что мы – актеры, а сценаристы у нас в основном мальчики. На мне больше организационных дел», - рассказывает капитан команды КВН "Panda" Наталья Барыкина.


Особенность команды КВН «Панда» в уникальном составе команды. Здесь собраны представители сразу пяти национальностей.

«В нашей команде играет всего 5 участников, но ни одна нация не повторяется. Например я – казах. У нас есть азербайджанец, чуваш, татарин и Наташа вот у нас русская. КВН нас объединяет не только в духовном плане, но и объединяет несколько наций», - комментирует сценарист команды КВН "Panda" Мадияр Нурлыбеков.


Однако КВН – это не только игроки на сцене. Для того, чтобы собрать полноценное выступление работает целая команда любителей юмора.

«У нас в команде играют не 5 человек, которые на сцене, их больше, их не видно просто. Есть люди за кулисами, которые так же причастны к КВНу. Это реквизиторы, звукач, у нас есть даже психолог личный. И это очень здорово на самом деле. Это, наверное, того стоит. Мы целый месяц готовимся к КВНу, ради пяти минут, но это того стоит», - заявил  участник команды КВН "Panda" Нахид Мамедов.

Юмор и смех сопровождают этих ребят по жизни. Они признаются, что репетируют днем и ночью. Особенно перед игрой. Приходят домой поздно, устают и не высыпаются. Однако 5 минут выступлений компенсируют целый месяц репетиций. И даже долги по учебе не останавливают молодых КВНщиков на пути к сцене.

8 ноября ежегодно отмечают Международный день Клуба веселых и находчивых. В этом году празднику уже 18 лет. Сейчас игры проходят во многих странах мира, в том числе в России, на Украине и Беларуси. В столице Башкирии КВН-движение также набирает обороты, поскольку для участников команд это не просто игра, с ней связаны самые яркие моменты жизни и новые знакомства.

Для уфимской "Панда" КВН – это игра длиною в жизнь. Ведь, как говорят сами участники команды, ты можешь уйти из КВНа, но КВН из тебя не уйдет никогда.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице