Ледяную горку в Давлеканово демонтировали

Ледяную горку в Давлеканово демонтировали

Ледяную горку в Давлеканово, на которой пострадал 5-летний ребенок, демонтировали. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили в местной администрации.

«Горку в ледовом городке в городе Давлеканово убрали 15 числа, в связи со сложившимися обстоятельствами, а также с тем, что закончились праздничные дни. На самом деле, горка соответствовала всем нормам, а несчастный случай произошел, потому что были нарушены правила техники безопасности.  Они встали на ноги и после этого на них налетел подросток, который сбил с ног», - говорит главный специалист по благоустройству Давлеканово Айнур Нугуманов.

Напомним, 3 января 5-летний мальчик с 11-летним братом катался на горке в Давлеканово и неудачно упал. Младшего ребенка доставили в больницу, но как указали в Следственном управлении СКР по Башкортостану, возможно, из-за ненадлежащего оказания медицинских услуг состояние мальчика врачи Давлекановской ЦРБ оценили неверно. Он скончался 5 января в РДКБ от очаговой травмы головного мозга. По данному факту проводятся проверка в Росздравнадзоре, которую инициировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Кроме того, республиканское управление Следкома расследует уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице