Лучших работников сферы электротранспорта нашла награда

В Уфе наградили лучших работников электротранспорта. К стандартной церемонии организаторы подошли нестандартно. Почетные грамоты водителям, кондукторам, слесарям муниципального управления вручили в трамвае прямо в дороге. С преданными профессии горожанами общалась съемочная группа.

Такой трамвай на улицах города встречается не часто. В этот раз его главными пассажирами стали сами сотрудники уфимского МУЭТа. Под живую музыку лучшим работникам электротранспорта вручили грамоты и пожелали дальнейших успехов в непростой профессии. Поощрение самых достойных решили связать с юбилеем трамвая. В этом году ему исполнилось 80 лет. К тому же некоторые из награжденных отдали своей специальности чуть ли не полвека.

Мужская профессия сопровождает Светлану Еранцеву 32 года. Мечта стать водителем трамвая преследовала женщину с шести лет. Как только стукнуло 18, она быстро обучилась на вагоновожатого и села в кресло машиниста.

«Мне нравится возить людей. Делать им приятно. Маленький человечек везет столько народу, доставляет на работу вовремя. С работы везешь домой. Мне нравится транспорт, движение», говорит Светлана.

Почетную грамоту лучшей получила и Гузель Шагиахметова. 12-часовой график работы на протяжении 11 лет кажется невероятно тяжелым для этой хрупкой женщины. Но уфимка уверяет: каждый день на такой работе приносит только радость. А награждение за труд — приятное событие в жизни водителя трамвая.

«Удивилась, конечно. Я в принципе не ожидала, что так будет, и очень рада, что меня все-таки оценили. Значит, хорошо работаем, будем работать и дальше»,говорит довольная Гузель.

Сегодня в муниципальном управлении электротранспорта Уфы трудятся около 1700 человек. За долгие годы работы МУЭТа многое изменилось. Пользоваться его услугами становится удобнее.

«По оплате мы стали широко доступны в плане безналичной оплаты. То есть мы можем принимать любые пластиковые карты практически бесконтактно. Перед Новым годом инновация, которую мы ввели, — думаю, она для уфимцев станет очень популярной: у нас можно за 22 рубля в течение часа сделать сколько угодно пересадок»,рассказал генеральный директор МУЭТ столицы Аскар Фазлыев.

Сегодня большинство горожан пересаживаются на собственные автомобили. Но не надо забывать, что именно с трамвая в Уфе началось движение общественного транспорта, подчеркивают работники электротранспорта.

Гульнара Ситдикова


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице