МЧС России отмечает 25-летие

В эти выходные отмечается 25-летие создания МЧС в России. За эти годы были ликвидированы около 30 тысяч чрезвычайных ситуаций, потушено более шести миллионов пожаров, доставлено более 400 тысяч тонн гуманитарных грузов, спасено полтора миллиона человек. Спасатели первыми приходят на помощь.

Звонок в часть, диспетчер объявляет тревогу. Пожарные, независимо от места нахождения, бегут в гараж, надевают боевую одежду, снаряжение и выезжают на место возгорания. На все сборы не больше минуты, ведь медлить нельзя. Каждый день эти ребята готовы рисковать своей жизнью. А схватка с огнем для них дело привычное.
Виктор Подгайный служит в пожарной охране более 30 лет. Сейчас он возглавляет пожарную часть в Чесноковке. Признается, что о такой профессии не мечтал. Но, попав сюда по путевке Ленинского комсомола в 1981 году, сразу решил остаться. Говорит, что понравились коллеги, которые всегда готовы прийти на помощь. Сейчас уже сын Виктора Евгеньевича продолжает дело отца.
В пожарной охране служат и представительницы прекрасного пола. Пожары они не тушат. Но, в свою очередь, говорят, что и с профессией диспетчера вряд ли под силу справиться мужчине. И дело не только в том, что это труд во многом монотонный и требует усидчивости. Самое сложное в работе - ждать, говорит диспетчер с 30-летним стажем Зиля Веснина.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице