Места несанкционированной торговли выявили сотрудники центра общественной безопасности Уфы

Инспекторы вышли с рейдом на улицы столицы.


Рейд проходил по территории Советского района столицы. И вот первая нарушительница. Она торгует там, где не положено. Сотрудники ЦОБ оформляют протокол, теперь женщине придётся заплатить штраф. Как оказалось, не впервые. Подобное административное нарушение за ней уже числилось.

А эта уфимка не оплатила штраф в установленный законом срок. Говорит, не смогла выделить на это тысячу рублей из-за проблем с финансами.

Теперь ей грозит штраф в двойном размере, то есть 2000, арест на 15 суток или исправительные работы. Меру взыскания определит мировой судья. И таких горожан, уклоняющихся от погашения штрафов, в этом году было 218 человек.

«Во-первых, мы проводим предупредительную беседу с ними, чтобы они оплатили штрафы. Но когда человек не понимает, то есть отказывается, умышленно значит не платит штрафы, мы собираем все материалы и передаём мировому судье по статье 20.25», - говорит начальник отдела профилактики правонарушений Администрации Советского района Уфы Рустем Сайфутдинов.

 

Инспекторы ЦОБ выявляют и другие нарушения. Воздействуют на дебоширов, которые не дают покоя, как своим семьям, так и соседям. Не остаются без внимания и те, кто нарушает общественный порядок в ночное время. Впрочем, список возможных нарушений весьма длинен.

«На данный момент у магазина "Срочноденьги" полная урна. Это нарушение правил благоустройства, за данное правонарушение мы также составляем протокол на ответственное лицо», - говорит инспектор ЦОБ Татьяна Козлова.


Инспекторы призывают нарушителей оплатить штрафы. И встретить Новый, 2019, год, без долгов.

 



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Башинформсвязь - на 22 кнопке



Гульназ Абдуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице