Международный уфимский марафон собрал участников со всего мира

Кратковременный дождь, и ненастная погода не помешали участникам второго уфимского международного марафона не просто выйти на старт, а специально приехать в Уфу издалека.
Уфимский марафон по праву считается международным в нем традиционно принимают участие и жители нашей большой России и гости из других стран.

Границ нет, поучаствовать в забеге мог любой желающий.

Больше двух с половиной тысяч участников, и награда из рук главы администрации нашей столицы, масштаб соревнований действительно потрясающий.
Дистанцию в 3, 10, 21 и 42 километра преодолевали как звезды отечественного шоубизнеса, так и лучшие спортсмены нашего города.

Активное участие в марафоне приняла и наша телекомпания.

Но все же главными участниками уфимского марафона были профессиональные спортсмены. И, кажется, наш город на время развернул свою паралимпиаду. Здесь и триумфаторы Сочи, и спортсмены, которым не удалось выступить в Рио, тоже вышли на старт в Уфе.

Елена Паутова бежала в зачет альтернативных паралимпийских игр. Ее результат 2 часа 51 минута чуть позже сравнят с показателями марафонцев в Бразилии, но уже можно сказать, что это время высокая планка для всех спортсменов, и возможно на наших глазах был побит мировой рекорд.

А вот победителю в мужском марафоне Алексею Никонорову пришлось финишировать одному, его напарник не смог завершить дистанцию.

Что касается массового забега на 3000 метров, то он покорился уже тысячам любителей бега. Что позволило уфимскому марафону стать одним из самых крупных забегов в нашей стране. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице