Михаил Бабич и Рустэм Хамитов провели совещание по вопросам повышения эффективности лесопользования

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил создать в республике центр мониторинга лесных пожаров по регионам Приволжского федерального округа. В Уфе состоялось совещание под председательством полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Речь шла о повышении эффективности лесопользования. Также обсуждались аспекты взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере предотвращения и ликвидации лесных пожаров.

В республике общая площадь лесного массива около 6 млн га. Башкортостан является одним из основных регионов по масштабу деятельности в сфере лесопользования в Приволжском Федеральном округе. Вместе с тем существует ряд вопросов в сфере лесного хозяйства. Это и некорректное формирование статистической отчётности, недостаточная обеспеченность лесопромышленных предприятий сырьём. Впрочем, проблема общая и характерна для всего ПФО.

За зеленым богатством в республике круглосуточно ведется наблюдение через информационную систему дистанционного мониторинга и наземного контроля. В прошлом году Башкортостан начал работу с беспилотниками.

Этот проект запустили совместно с корпорацией «Российские космические системы". Лесопользование для Башкирии является одной из основных отраслей экономики. И потому сохранить леса от незаконной вырубки, от пожаров – в числе главных задач.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов предложил создать в республике центр мониторинга лесных пожаров по регионам Приволжского федерального округа на базе УГАТУ. В вузе уже есть центр космической информации с двумя комплексами приема данных со спутников и суперкомпьютером.

На территории ПФО реализуются 13 приоритетных инвестпроектов в лесной отрасли, из них два – в Башкортостане. Для повышения эффективности лесопользования планируется привлечь порядка 13 млрд рублей инвестиций, что позволит создать больше 5 тыс новых рабочих мест.

Также в рамках визита, Полномочный Представитель Президента России в ПФО вместе с руководителями муниципалитетов и органов республиканской власти обсудили вопросы организации выборного процесса к 18 марта. И поскольку в Приволжском Федеральном округе Башкирия является одним из самых крупных регионов по числу избирателей, Михаил Бабич отметил, что необходимо принять все меры по организации безопасности на каждом избирательном участке к единому дню голосования.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице