Мир захватила новая мания - спиннер

"Спин" от английского слова - крутить или вертеть. Соответственно, спиннер - вертушка или вертелка. Мода не обошла стороной и Уфу. Подростки буквально сметают крутилки с прилавков. Эта простая конструкция, по мнению некоторых психологов успокаивает нервы, но скептики утверждают - это просто маркетинговый ход.


Чей спиннер больше, ярче и главное у кого он дольше крутится. В Уфе на сегодняшний день это самая популярная игра среди молодежи. Дети даже устраивают целые соревнования, выясняя кто круче крутит спиннер.

Вот он самый обыкновенный спиннер. Внутри подшипник, вокруг которого вращаются лепестки. Вот и все. Все просто до гениального. Теперь, говорят, можно смотреть вечно не только на огонь, звезды и воду, а еще и на то, как крутится спиннер.

Игрушка пришла в Россию всего пару месяцев назад. И, несомненно, стала самым модным выкрутасом сезона. Спиннером жонглируют, устраивают фристайл, придумывают магические трюки и демонстрируют силу бицепса. Самые изобретательные крутят его на голове и даже на носу.

Эту моду на крутилку для рук, считают психологи, диктует время. В каждом поколении был свой антистресс. Не так давно дети сходили с ума от тамагочи, бросали резиновые попрыгунчики в стены и целыми днями играли в тетрис.

«Я не вижу никакого вреда в этой игрушке, а насчет пользы я считаю, что она немножко гипертрофированна, то есть, по сути, дела это та же самая юла. Если это для детей, то это, конечно же, развитие моторики, то есть в любом случае она будет полезна, тем более, что они сейчас идут с мерцающими эффектами, то да это и для глаза плюс ко всему, то есть это интересно, плюс ко всему это такая мелкая моторика, которая влияет на кору головного мозга, лучше развивает речь быстрее», - говорит врач-психотерапевт Оксана Садыкова.


Как ни крути, спиннеры это бизнес с оборотом в миллионы, где Россия по продажам на втором месте в мире после США. Игрушки продаются буквально на каждом углу. Спиннеры крутят все. Дети, взрослые, домохозяйки и офисные клерки. Отличилась с крутилкой и российская актриса - Елена Беркова, которая снялась со спинером в фильме для взрослых. Или вот одно их первых суровых отечественных изделий - так называемый спиннер челябинский.

Некоторые спиннеры не покупают, а мастерят, чего не сделаешь ради просмотров. В Новосибирске мужчины собрали спиннер из трех старых автомобилей. Как отмечают энтузиасты в руке такой агрегат не покрутишь, но "попылить" на площадке одно удовольствие.

Прародителям спиннера - тамагочи и кубику рубику такая популярность и не снилась. Если верить данным поисковика Гугл, то спиннеры по количеству запросов догнали президента США Дональда Трампа.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице