Многодетной семье из Уфы «не хватает» квадратных метров

Вчера - 9 квадратных метров, а сегодня две квартиры. Семье из Уфы городские власти предоставили временную жилплощадь ввиду стеснённых условий. Затем многодетные родители получили по жилищному сертификату уже постоянную крышу над головой. Но, перебравшись в новую квартиру, они не освободили прежнюю.

4 года назад семье Егоровых выделили временный кров - двухкомнатную квартиру по улице Мушникова. Власти пошли им навстречу, так как пятеро детей жили в неподобающих условиях.

А ещё через год муниципалитет предоставил Егоровым постоянное жилье - трехкомнатную квартиру площадью в 86 квадратных метров. По закону, этой цифры хватает лишь на то, чтобы прописать многодетного отца и пятерых детей, а Наталье квадратов не выделили, так как у нее в имуществе есть часть дома в Иглинском районе. Когда пришло время освобождать временные стены, городские власти ждал сюрприз: даже заняв новую жилплощадь, семья наотрез отказалась выезжать и из прежней, временной квартиры.

Споры перешли в судебную плоскость и продолжаются по сей день. В службе спасения говорят, что жилье маневренного фонда сейчас занимает уже мать Натальи Егоровой, в то время как большая семья давно живет в новой квартире. Стоит отметить, что у пенсионерки тоже имеется свое жилье.

«Муниципальное бюджетное учреждение "Служба спасения 112" г.Уфы в данной ситуации действовала абсолютно правомерно, по решению суда выселяя гражданку Музаханову из квартиры, находящейся в оперативном управлении учреждения. Подчеркиваем, действия направлены не на многодетную семью, а на гражданку Мурзаханову, которая самовольно заняла муниципальное жилье, предназначенное для людей, оставшихся без крова в результате каких-либо чрезвычайных ситуаций, и у которой, стоит отметить, есть собственная жилплощадь», - комментирует начальник информационно-аналитического отдела МБУ "Служба спасения 112" Яна Калинина.

Пока суды разбираются с аппетитами большого семейства, сама Светлана выдвигает уже новые требования.

«В 14-м году нам пришло письменное подтверждение тому, что мы сняты с учета, не получив ни одного квадратного метра. Ни я, ни мой старший сын Дмитрий, ни средний сын Денис, ни Наташа не получила. Я хочу, чтоб мы, 4 семьи, получили однокомнатные квартиры. Конечно, трехкомнатные, так как моральный ущерб был нанесен большой нам», - говорит Светлана Мурзаханова.

Соответствуют ли столь многочисленные требования закону, решит суд. Сейчас уже другие стороны не уверены, что на этом семья готова остановиться. Похоже, если их требования в очередной раз вырастут, никто уже не удивится.

 

 


Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице