Многодетной семье отключили электроэнергию

Свыше 350 тысяч рублей - такой долг по квартплате накопился у уфимки Елены Лобковой. Жизнь загнала женщину в долговую яму. Елена трудится в нескольких местах одновременно. Но погасить долг не получается. Две недели назад за неуплату управляющая компания "Уютный дом" отключила в квартире жительницы Инорса электричество. И все бы ничего, но семья многодетная. У Елены 10 детей. Восемь из которых несовершеннолетние.

Елена Лобкова в очередной раз тяжело вздыхает, ведь ей приходится буквально выкручиваться в создавшейся ситуации.

Многодетная семья Лобковых живет в Инорсе уже несколько лет, у них большая квартира по улице Мушникова, 17/3. В помещении на площади 117 квадратных метров прописано 13 человек. Непомерный долг по квартплате увеличивается с каждым месяцем.

Рима Булатова, председателя городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, очень взволновала эта ситуация с многодетной семьей, в квартире которой за долги отключили электричество. Сейчас он пытается разобраться, чем здесь можно помочь.


«Мне много где приходилось бывать, в разных домах, но здесь порядок, и отключение электричества просто не допустимо. Я прекрасно понимаю, что есть законы, которые разрешают отключать, но надо рассматривать ситуацию отдельно, каждый случай отдельно», - говорит председатель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов.


Яна Лобкова - одна из дочерей Елены. Девочку проблемы денег и долгов пока мало интересуют, но зато она прекрасно понимает другие очевидные вещи.

Елене Лобковой, матери семейства, 48 лет, ее мужу 56. Женщина рассказала, что в данный момент супруг перебивается случайными заработками. Мы хотели спросить о его стратегии решения проблемы с задолженностью, но дома мужчины не оказалось. Получить комментарии другими способами тоже не удалось. Похоже, здесь всё легло на хрупкие плечи женщины. Свою зарплату уборщицы Елена полностью тратит на то, чтобы прокормить многочисленное потомство.

Чтобы понять позицию Управляющей компании "Уютный дом" отправляемся к ним в офис. Нас встретил заместитель директора Айдар Иксанов. Его позиция ясна - на компромисс управляющая компания идти не собирается.

«Мы по-хорошему хотим найти выход из этого положения, собственник с весны пришла одно написала заявление, какие пути решения? Судебные! Осенью опять пришла - не исполняет! Я не могу платить за ее расходы. Там проживают 11-12 человек», - комментирует зам. директора управляющей компании "Уютный дом" Айдар Иксанов.

Елена честно признается, что не платила, потому что нечем попросту. Да и сейчас денег, чтобы закрыть долг нет.

Мы продолжим следить за ситуацией и обязательно расскажем чем разрешился финансовый конфликт собственника и управляющей компании. Жаль, что в этой ситуации в первую очередь страдают дети.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице