Мода и благотворительность объединились

В Уфе фонд "Мархамат" запустил проект, в рамках которого каждый, кто закажет эксклюзивный свитер, тем самым поддержит детей, занимающихся адаптивным спортом.

QOSH - так называется новый благотворительный проект фонда "Мархамат". Идея уникальная, говорят организаторы, и так как идет из нашей республики название выбрали башкирское. В переводе «кош» означает птица. Специально для акции уроженка республики, дизайнер Дина Султанова, создала лимитированную коллекцию свитшотов, это легкие толстовки.
Авторами принтов стали дети - победители конкурса рисунков, лучше всех изобразившие логотип проекта QOSH - пеликана.
Стоимость свитшота - пять тысяч рублей. Все средства от продажи будут направлены на поддержку адаптивного спорта в Башкортостане. Первая кому уже оказана помощь - воспитанница Чесноковского детского дома, Вилена Махмутова. Девочка занимается большим теннисом. У нее полностью не работают кисти рук, ракетка привязывается эластичным бинтом. Вилена мечтает стать паралимпийской чемпионкой, для этого ей необходима профессиональная спортивная коляска. Нужная сумма уже собрана. Но цель проекта QOSH не просто помочь одному или нескольким детям, а создать постоянно работающую систему благотворительности.
Сейчас организаторы проекта собирают деньги на спортивные коляски для братьев Славы и Владика. Заказать свитшоты можно в интернете, на странице QOSH в инстаграмме. Также до 10 марта их можно приобрести в «Галерее Арт».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице