«Молодежная газета» переходит в электронный формат

Известный австралийский медиафутурист Росс Доусон опубликовал карту-график вымирания печатной прессы по странам. По его прогнозам, такой вид СМИ в России должен полностью исчезнуть к 2036 году. Между тем, процесс изменения газет и журналов начался уже сейчас. Так республиканская "Молодежная газета" решила полностью отказаться от бумажного варианта и "переехать" в интернет.

Елена Киселева - ответственный секретарь с многолетним стажем готовит к печати свежий номер "Молодежной газеты". И это, по сути, исторический момент. В свет выйдет предпоследний бумажный вариант издания. С 1 июля "Молодежка" перейдет в электронный формат. И она станет первой газетой в республике, которая выйдет в такой версии. Но пока редакция работает в штатном режиме.

Идея перевести газету в цифровой формат зрела давно. Это веление времени, ведь потенциальная аудитория издания привыкла получать информацию в интернете. Кроме того, Всемирная паутина расширяет возможности издания - новости будут подаваться оперативнее и в больших объемах. При этом "Молодежная газета" не превратится просто в информационный портал, обещают в редакции.

Кроме того, в современных реалиях бумажный вариант издания экономически не выгоден.

Электронная версия газеты будет доступна по старому интернет-адресу. Сейчас идет доработка новой версии сайта. Как он будет выглядеть, пока держат в секрете. Известно лишь о том, что для чтения газеты регистрация и подписка не потребуется.

Последний бумажный номер издания - 11301 - выйдет 23 июня. А потом для газеты с более чем 90-летней историей начнется новая, цифровая эпоха.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице