Морские пехотинцы республики приняли в свои ряды первых кадетов

Морские пехотинцы республики приняли в свои ряды первых кадетов

«Старшие братья» десантников. Морские пехотинцы республики приняли в свои ряды первых кадетов. Более 80 юношей и девушек дали клятвы сегодня в школе № 51.

С именным знаменем-маршем по сцене. Последние минуты перед торжеством. Кадеты репетируют выход. Чеканят шаг, как на плацу. Видна боевая выправка. Ведь юноши готовятся стать военными.

«Очень хорошая физическая подготовка, это постоянные тренировки, это постоянное преодоление себя, достижение новых целей, и просто огромная воля к победе»,- говорит кадет школы №56 Максим Романов.

Девиз морских пехотинцев- Где мы, там и победа! На фоне «Андреевского флага» - якорь. Почти как у десантников. Однако, морские пехотинцы, не спешат себя к ним приравнивать и называют их «младшими братьями», делая акцент на то, что их задачи -более сложные.

«ВДВ это наши славные братья. Они работают на земле, в воздухе, мы работаем на земле, в воздухе, на воде и под водой»,- говорит Олег Галин председатель общественной организации морских пехотинцев республики Башкортостан «Витязь» Олег Галин.

Морские пехотинцы в отличии от десантников мало у кого на слуху. Однако, этот род войск исторически имеет более давние корни. Они уходят в 17 век. Когда Россия стала искать выходы к морям.

Схожие задачи и даже экипировка. Те же береты и кители с аксельбантами. Внешне морские пехотинцы и десантники - почти одинаковы. Но вот настал момент выхода из тени младших братьев. Первые морские пехотинцы из числа юных уфимцев -дали клятву кадета.

«Я сам решил пойти в кадеты. Потому что хочу служить своему Отечеству.

Отечество - это для меня, это как моя мама, это наша родная страна, где мы родились, жили, воспитывались, поэтому я решил ей послужить»,- говорит воспитанник центра «Витязь»  Нияз Авзалов.

Всего клятву кадета дали более 80 школьников. Все они в составе военно-патриотического центра «Витязь».

"Дело в том что обстановка в мире говорит о том, что рано успокаиваться, все таки сильная Россия никому не нужна, и наши «друзья» так и норовят  что -то где- то отщипнуть укусить, и поэтому такие мобильные рода войск как морская пехота очень нужны нашей стране",- говорит  начальник отделения военно-патриотической работы военного комиссариата республики Башкортостан  Андрей Пронин.

Торжественному событию предшествовала упорная и нелегкая подготовка.

Новоиспеченные морские пехотинцы уже как полгода постигают азы военной службы. Программа обучения стартовала 1 сентября. Ребят обучают рукопашному бою, строевой подготовке. А летом школьников ожидает практика по плаванию в реках и водоемах Уфы.

Айгуль Ташбулатова

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице