Может быть, штраф чему-то научит?

Сотрудники ГИБДД напомнили пешеходам и водителям об их правах и обязанностях. Многим эти правила знакомы с детства. Но печальная статистика говорит о другом.

Посмотрел направо, посмотрел налево, а дорогу перешел в неположенном месте. Таких - каждый день сотни. И если на широких улицах перебежать сложно, то на небольших, вроде Степана Кувыкина, пройтись прогулочным шагом - обычное дело.

Один из сотрудников ГИБДД останавливает спешащую девушку, которая, не смотря на присутствие инспекторов, переходила улицу в неположенном месте.

– «Здравствуйте, а вы, почему убегаете»?

– «Мне некогда, извините».

–« Как это некогда, вы нарушили ПДД. Вы переходите дорогу в неположенном месте. Здесь нет ни светофора, ни пешеходного перехода. Вы создаете аварийную ситуацию. Документы свои предъявите, пожалуйста», - не дает ей убежать инспектор.

 - «У меня их нет с собой». 

Документы все-таки нашлись. Сотрудник ГИБДД выписал ей штаф в 500 рублей. Но за всеми не уследишь. По статистике за два месяца в Уфе совершено почти три десятка наездов на пешеходов. Перейти по зебре безопаснее – это всем известно. Но и здесь надо быть начеку. Этот водитель пропустил одного, других не заметил. Инспекторы же прибегают к более убедительной мере - штрафам. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Уфы Зухры Рахматуллиной за то, что водители не пропустили пешеходов только в январе и феврале этого года, было привлечено более 1500 водителей. А пешеходов переходивших проезжую часть в неположенных местах за то же время свыше 600.  Сотрудники ГосАвтоИнспекции проводят такие рейды регулярно. Их цель - снизить печальную статистику ДТП.

Татьяна Онина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице