Мусор во дворе не только эстетическая проблема

Наведем порядок в городе вместе. Наши народные корреспонденты не дремлют и мы продолжаем получать сообщения от них с помощью приложения whatsapp. На этот раз на видео запечатлели беспорядок в одном из городских дворов. Дело житейское, скажет кто-то... Но проблема не может разрешиться вот уже в течение почти двух лет.


На съемку этого видео Наталья Кожевникова решилась от отчаяния. Обращения в различные инстанции с просьбой навести порядок во дворе ни к каким результатам не приводили.

Гора строительного мусора во дворе не только эстетическая проблема. Рядом находится много образовательных учреждений: детские сады, школа... дорога к ним пролегает как раз мимо этой свалки.

Прежде чем выехать на съемки мы как всегда делаем запросы в ответственные инстанции. В этот раз реакция управляющей компании не заставила себя долго ждать. К месту событий мы приехали одновременно.

Как выяснилось у представителей ЖЭУ № 45 тоже много претензий к жильцам и повод для встречи и обстоятельного разговора назревал уже давно.

Кто оставил строительный мусор во дворе не известно. Разбирательства очевидно ни к чему не приведут, поэтому управляющей компании все-таки придется устранять свалку самостоятельно.

С жильцов в свою очередь получено обещание следить за дворовой территорией, чтобы впредь подобного не повторялось и крупногабаритный мусор, те кто делает ремонт в своих квартирах, не складировали во дворе.

Вся уборка заняла не больше получаса и проблема устранена. На самом же деле устранить удалось ещё одну проблему, гораздо более весомую - отсутствие коммуникации между управляющей компанией и жильцами. Всего-то и нужно было выйти на диалог и выяснить все недомолвки. Здесь ещё много проблем - и сухие деревья, и ремонт подъездов... Уезжая оставили представителей УК и жильцов дома за обсуждением вопросов, так что ждем с этого адреса новое видео - об успешном сотрудничестве.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице