Музею ФСБ в Уфе исполняется 30 лет

История Башкортостана глазами сотрудников регионального Управления Федеральной службы безопасности. В этом году музею ФСБ в Уфе исполняется 30 лет.


Вот так звучит патефон, который был популярен во времена Великой Отечественной войны. Послушать, увидеть и даже сами включить музыку могут все посетители Музея Управления ФСБ России по республике Башкортостан. Экспонат находится в зале, который посвящен Великой отечественной войне. Вот и сегодня воспитанники военно-патриотического клуба "Смена" Октябрьского района Уфы впервые увидели пулемет времен Гражданской войны.

Экспонаты собирали в течение многих лет. Большинство из них - это личные вещи сотрудников ведомства различных лет.

В музее управления федеральной службы безопасности России по РБ более трех тысяч экспонатов. Все они представляют большую ценность. В частности вот этот стол, за которым в 50-е годы работали сотрудники НКВД, вызывают большой интерес у посетителей.

Отвлечь ребят от осмотра уникальных экспонатов, смогли только интересные факты из реальной истории нашей республики, о которых рассказала экскурсовод Диана Королева. В частности, мальчики узнали много нового о нашем земляке - революционере Петре Ивановиче Зенцове.

В этом году музею исполняется 30 лет. Он является - гордостью сотрудников регионального Управления Федеральной службы безопасности.

«Благодаря нашему руководству поддерживается деятельность нашего музея. Площадка используется не только для того чтобы воспитывать патриотизм, любовь к Родине, но и для проведения присяги, клятву кадетов, подшефных классов», - говорит руководитель Диана Королева.


Но основным и самым важным в работе музея остается патриотическое воспитание молодежи. Эти ребята занимаются в военно-патриотическом клубе уже не один год. Каждый из них умеет стрелять, но об оружии в этой экскурсии они узнали много нового.

Музей могут посещать все желающие совершенно бесплатно. Для этого предварительно необходимо написать заявку на имя руководителя Управления Федеральной службы собственной безопасности России по республике Башкортостан.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице