На Бельском мосту в Уфе организованно шестиполосное движение

Минувшей ночью на новом Бельском мосту велись работы по выделению дополнительной полосы для движения транспорта. Эта мера должна освободить путепровод от заторов.

 

Даже в столь поздний час на новом Бельском мосту довольно интенсивное движение. Чтобы освободить автолюбителей от многокилометровых пробок было принято решение из пятиполосного моста сделать шестиполосный. А помогут в этом пластмассовые ограждения. Боны с песком.

Ширины моста хватило, чтобы эти пластиковые барьеры поделили его на две равные части. Таким образом, в каждую сторону - на въезд и выезд - теперь будет по три полосы.

Боны с песком используют потому, что нанести временную разметку невозможно. Но дорожные службы успокаивают автолюбителей: конструкция будет безопасной.

«Мы ставим пластиковые боны, заполненные песком. Для того, чтобы ветровая нагрузка не переместила их. Но это небольшое количества песка позволит нам для своевременной технологической очистки их перемещать», - говорит главный инженер МУП «СУРСИС» Руслан Хамзин.


Вместе с шестой полосой, на новом Бельском мосту появились и дополнительные дорожные знаки - их повесили на въезде на надземном пешеходном переходе возле остановки «Школьная», а так же установили светофоры реверсивного движения.

«Будут установлены соответствующие дорожные знаки, для того, чтобы обозначит движение по полосам, чтобы сориентировать водителей. И будут установлены дополнительные светофоры. На въезде и на выезде. Реверсивные светофоры, которые сейчас устанавливают. Будет возможность включения и реверсивного движения. Но это в исключительных ситуациях, когда будут заторы», - говорит начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Гафур Клызбаев.


Возможно, пока плотность движения на этом участке будет такой же, как и прежде. Ведь автолюбителям нужно привыкнуть к новым порядкам на дороге. Но все же городские власти надеются, что мера докажет свою эффективность.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице