На бытовые проблемы указывают жильцы многоэтажного общежития по улице Красина в Уфе

С весны этого года здесь перебои с электричеством. Но горожане обратились в суд и смогли отстоять собственные интересы.

Каждый день жительница общежития на улице Красина, 13 Венера Ульмаскулова заглядывает в эту комнату и проверяет на месте ли имущество. Год назад кто-то решил приватизировать это электрощитовое помещение здания и переместил часть высоковольтных проводов с первого этажа в подвал дома. Противоправные действия никто бы, наверное, и не заметил, если бы не стал пропадать свет, признаются местные жители.

Все неудобства, как считают жильцы многоэтажки, из-за помещения в 20 с лишним "квадратов". С желающим бесплатно получить помещение изначально не пригодное для проживания горожане познакомились случайно – «собственник» помещения искал свою комнату.

При этом напряженная ситуация с электричеством здесь с весны этого года. Некоторые жильцы говорят о том, что размер ущерба идет на десятки тысяч рублей. У Мавлиды Гимрановой, к примеру, сгорел холодильник. На собственные средства они начали судебные разбирательства. Дело выиграли жильцы. По бумагам электрощитовая комната вновь числится за ее законными владельцами, то есть за владельцами жилья в этом общежитии. И все провода, которые отсюда вынесли, теперь должны быть возвращены обратно. Как поясняют в домуправлении, такие работы включены в график.

Пока же около 180 семей, проживающих в этом помещении, вынужденно терпят неудобства. Часть проводов с электричеством расположена в подвале, вблизи с общим душем.

 

 


Автор: Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице