На Эльбрусе произошло ЧП с уфимской альпинисткой

25-летняя альпинистка из Уфы сорвалась на высоте более пяти тысяч метров, покоряя Эльбрус. Девушка упала в расщелину глубиной 20 метров.


Спасатели МЧС Кабардино-Балкарии спустили с горы пострадавшую туристку и передали ее врачам скорой помощи. Сейчас она находится в тяжелом состоянии без сознания. Предположительно, у нее черепно-мозговая травма и перелом ноги. Перед восхождением 25-летняя уфимка была зарегистрирована в спасательной службе, отметили в МЧС.


«Вчера в 10 часов 45 минут поступило сообщение о том, что на седловине горы Эльбрус, на высоте 5200 метров, при восхождении сорвалась альпинистка. На место были направлены спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России, в количестве 13 человек личного состава и 4 единиц техники. В 16 часов 45 минут спасатели добрались до данного места и начали работы по эвакуации, по спуску альпинистки. Вчера в 18 часов 30 минут спасатели на специальных носилках эвакуировали пострадавшую на поляну Азау и передали сотрудникам скорой помощи», - сообщает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Кантимир Беров.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице