На новом мосту через Белую запустят реверсивное движение

Такое решение принято городскими властями и руководством ГИБДД в связи с закрытием старого мостового сооружения в створе улицы Воровского. На путепроводе необходимо провести реконструкцию.

Старый мост через реку Белую по праву считается одной из главных визитных карточек Уфы. Искусственное сооружение было построено в середине 50-х годов прошлого века. Согласно техническому заданию, путепровод рассчитывался для проезда максимум 5-тонных автомобилей и гузовых повозок. Но в последующие годы по нему пошёл поток более тяжелого транспорта. В результате, конструкции подверглись интенсивному износу. И, вот теперь, в связи с морозами, городские власти приняли решение закрыть старый мост.

«За прошедшие морозные дни ситуация по инженерным конструкциям, по бетону, по металлу ухудшилась. Мы не можем рисковать жителями, автолюбителями, гостями столицы, поэтому принято непростое решение. В ближайшие десятилетия нас ожидает аналогичная ситуация по Шакшинскому мосту и мы отдаем максимум 10-15 лет старому Затонскому мосту», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В 2015 году был разработан проект по строительству нового моста на три полосы движения, который представлял собой вставку между существующими мостами. Но это потребует денег - три и одну десятую миллиарда рублей. А пока на новом Бельском мосту, на период закрытия старого, будет организовано реверсивное движение. Определять его направление, в зависимости от транспортных потоков, будут сотрудники ГИБДД и управления коммунального хозяйства и благоустройства городской Администрации. Уфимцы и гости столицы могут воспользоваться альтернативными выездами - Пугачевским мостом и Нагаевским шоссе в сторону автодороги М5 «Урал», или Затонским мостом. Узнавать оперативную информацию о ситуации на мостах, а также о других важных новостях в городе, уфимцы могут на сайте Администрации столицы, новый дизайн которого представили в мэрии. По замыслу, ресурс будет содержать более наглядную аналитику. Кроме того, он ускорит ответы на обращения уфимцев.

«Основной наш сайт Администрации позволит более качественно получать виртуальные услуги, обращения граждан для уфимцев и гостей столицы», - рассказывает Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Участники оперативного совещания затронули и тему семейных ценностей и спорта. Индивидуальный предприниматель, уфимец Сергей Скалдин представил социальный проект «Мой папа лучше всех!», который начали реализовывать ещё осенью в Ленинском районе. Участие в нем приняли около тысячи человек. Проект направлен на то, чтобы папы уделяли больше внимания детям. Для этого проводятся спортивные соревнования на трёх площадках. Ими стали учреждения среднего образования.

«Мой папа лучше всех!» нацелен на сплочение семьи. Как нам сообщили организаторы, в выходные подобные площадки откроются во всех школах Ленинского района. В дальнейших планах - распространить проект на всю столицу.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице