На обилие мусора жалуются жители домов по улице Кемеровская в Уфе

Солнце, река Белая, пляж в конце улицы Кемеровской в районе Северного автовокзала и… мусор. Последнее явно не вписывается в понятие летнего отдыха. Горы, оставленных и давно забытых отходов, возвышаются прямо посреди самодельных лежаков. Именно это заставило живущего по соседству уфимца Гали Шайхатаровича позвонить в редакцию телеканала "Вся Уфа" с просьбой помочь справиться с несанкционированной свалкой.
«Здесь столько мусора и никто не убирает. Хоть куда обращайся - все отписками занимаются», - негодует Гали Ибрагимов.

По сути - это дикий пляж. Уфимка Гульназ Галибзянова рассказывает, что постоянно приходит сюда после работы, чтобы принять солнечные ванны. Женщина говорит, что мусор уносит всегда с собой.
Этот дикий пляж находится в ведении Управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Орджоникидзевского району Уфы. Чиновники объяснили, что на объемы мусора на береговой линии повлияла отчасти аномальная жара, которая в столице стоит с начала августа. Горожане, спасаясь от зноя, стремятся к ближайшему водоему, забывая при этом о соблюдении гигиены. Хотя график уборки территории у них есть.
Пока же на несанкционированном пляже на улице Кемеровской - наплыв и посетителей, и мусора. Ни детей, ни взрослых, похоже, не смущает, что это не безопасно.


Айдар Ахмадиев



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице